Tabletas de chocolate Bagua, el cacao más antiguo del mundo

tabletas chocolate vanini-bagua

Vanini elabora sus tabletas de chocolate de Origen Bagua con el cacao más antiguo del mundo.

Y es que en las zonas salvajes de la selva amazónica del Perú, una tierra todavía rica en áreas inexploradas, aún se están descubriendo una gran cantidad de tesoros ocultos. Y entre esos tesoros escondidos encontramos el cacao Bagua. Un cacao considerado como  una de las variedades más antiguas del mundo. Que ya crecía de forma espontánea allá por el año 3.000 a.c. Posteriormente lo cultivaron los Mayo-Chinchipes, que lo usaban para hacer bebidas mucho antes que los mayas y los olmecas.

El distrito de Bagua en Amazonas, es una región del Perú cercana al ecuador en la que el cacao es un recurso extremadamente importante. Y, estos granos en concreto, son muy apreciados en todo el mundo por sus características organolépticas especiales.

vanini chocolate origen bagua

El chocolate Bagua de Vanini

En esta área geográfica, Vanini promueve un programa para buscar y seleccionar las mejores variedades de cacao. Aquellas que puedan garantizar su sabor y características sensoriales,  y que a la vez preserven su esencia y calidad. Por ello, Vanini se provee directamente de una cooperativa creada en 2003 por  pequeños cultivadores de cacao. Su relación se basa en un código ético específico que establece diferentes valores que garantizan las mejores condiciones de trabajo y los mayores rendimientos.

Granos de cacao de origen, con perfiles aromáticos únicos. Con los que después se elabora una pasta y manteca de cacao pura y limpia que captura los maravillosos sabores de este excepcional cacao. A partir de ahí, Vanini ha desarrollado una gama de deliciosos sabores mediterráneos que plasma en su gama de tabletas de chocolate. Tabletas que podemos encontrar en tamaño de 100gr y en tamaño de mini tabletas de 15gr, ideales para llevar y tomar en cualquier sitio.

tabletas chocolate origen bagua vanini

Sabores como chocolate negro con limón y pimienta rosa; con pera y canela; con romero; con jengibre; o con nibs de cacao. Chocolate con leche y sal marina; o con naraja. Y, para los más puristas, tabletas de chocolate negro 95% y 76%.

Chocolates versátiles que igual sirven para degustar tal cual, acompañando una copa de espiritoso, una taza de té ecológico Semper Tea, marca de té en España, o para elaborar cualquier receta de repostería.

recetas chocolate origen bagua

Para más detalles y ampliar información de los productos Gourmet Leon, puedes consultar nuestros catálogos, ponerte en contacto con nosotros a través del correo electrónico: info@gourmet-leon.net; en el teléfono de atención al cliente: 955 737 019; o rellenando este pequeño formulario que nos llegará directamente:

 

(*) Enviando este formulario, aceptas la POLITICA DE PRIVACIDAD detallada en el aviso legal de este blog

Importadores de chocolates, chocolate italiano, chocolates gourmet, chocolates sin aceite de palma. chocolates sin gluten, proveedores de chocolate en españa, bombones al por mayor, mayorista de chocolates, distribuidor de chocolates, chocolates al por mayor, chocolates para tiendas.